Home » Tutorial Dreamweaver » Memberikan Batasan Hak Akses Administrator

Memberikan Batasan Hak Akses Administrator

Pada tutorial kali ini kita akan memberikan batasan hak akses administrator atau memberikan hak akses ke halaman admin web, artinya jika ada pengunjung website yang jahi mencoba mengakses halaman utama website kita dengan cara mengetikkan URL website, misalnya mengetikkan “http://websiteku.com/fileadmin/home.php” maka orang yang mencoba mengakses URL tersebut akan di bawa ke halaman logout dan diminta untuk login menggunakan username dan password.

Setelah anda memiliki atau membuat halaman administrator yang saya sudah jelaskan pada tutorial sebelumnya, langsung saja sekarang kita mulai memberikan batasan hak akses administrator.

Buka program adobe dreamweaver anda, kemudian buat file php baru simpan dalam folder fileadmin tekan Ctrl + S beri nama logout.php

Selanjutnya buka file home.php > pada menu bar klik Insert > Data Objects > User Authentication > Restric Access To Page

Setelah muncut jendela Restric Access To Page isikan pengaturan sebagai berikut :

  • Restric based on : Username and Password
  • If Access denied, go to : klik brows pilih file logout.php

restric to page memberikan batasan hak akses administrator Memberikan Batasan Hak Akses Administrator

If Access denied, go to ini kira – kira maksudnya, jika ada user yang mencoba mengakses halaman administrator website anda tanpa proses login maka orang tersebut akan di bawa ke halaman logout.php

Silahkan coba ketikkan di browser anda “http://localhost/websiteku.com/fileadmin/home.php” maka secara otomatis anda akan di bawa ke halaman kosong.

Setelah tutorial ini saya akan jelaskan bagaimana cara membuat halaman logout <<diklik aja linknya :D  gak usah pikir panjang lagi heehehhe, caranya juga simple banget seperti memberikan batasan hak akses ini.

22 Komentar

  1. Theo says:

    Ternyata berhasil setelah membuat halaman logout di tutorial setelah tutorial ini.
    tapi pertanyaan nya mas,
    kalau admin sedang login, apakah user yang jahil dapat masuk ke halaman home.php itu?
    (karena pada komentar saya dibawah komentar ini, saya tidak bisa memberikan hak akses administrator karena admin belum di logout.)
    Terima Kasih.

  2. Theo says:

    Tutorial yang bermanfaat.
    hanya ketika saya mencoba mengetikkan http://localhost/web/fileadmin/home.php di browser, tidak masuk ke logout.php . itu kenapa ya mas? saya sudah mencoba mengulangi dari awal tutorial tapi tetap tidak bisa.

    Mohon Dibalas,
    Terima Kasih.

  3. kojackids says:

    Terima kasih banyak untuk tutorial yang sangat bermanfaat ini

  4. Teguh says:

    Gan, saya sudah sudah mengerjakan step by step tutorial diatas tapi ko saya coba refres halaman http://localhost/web/fileadmin/home.php ko masih tetap di halaman home.php gk ngredirec ke halaman logout.php…
    Apa yang salah yah..padahal saya sudah ulang beberapa klai takutnya ada yang ke lewat gitu..tp masih tetap sama…
    Kenap yahh….tutoailnya seperti di atas…

  5. [...] tutorial Memberikan Batasan Hak Akses Administrator bisa di lihat di sini Share this:TwitterFacebookLike this:Suka [...]

  6. [...] tutorial Memberikan Batasan Hak Akses Administrator bisa di lihat di sini Bagi ke temanCetakLike this:Suka Memuat… Umpan RSS [...]

  7. [...] terakhir kita sudah memberikan batasan hak akses halaman administrator, yang dimana jika ada user ingin mengakses salah satu halaman administrator tanpa melalui proses [...]

  8. Me Grey says:

    Makasih ya informasinya…

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  9. hamdan says:

    makasih bro tutorialnya, sangatt bermanfaat,, di tunggu tutorial berikutnya :D

  10. Terimakasih banyak mas atas limpahan ilmu yg telah diberikan melalui tutorial ini..
    Semoga dapat menjadi amal yang bermanfaat..
    Keep Post! ^_^

  11. aiuu says:

    makasih banged bwd tutorialnya.. sangat membantu :-)

  12. SUTEDJO says:

    Mas, trima kasih banget karena artikel anda benar2 membantu saya sebagai orang awam yang ingin belajar..
    Mohon dilanjutkan tutorialnya yah mas..
    Tanggung.. hehehe..

  13. endang says:

    boss.. lanjutkan dong.. tutorial php nya..thanks

  14. agus bongsu says:

    thankgyu….
    postingan anda sangat bermanfaat buat me..
    lanjutkan.. berbagi ilmu untuk kemajuan dunia pendidikan ina

Komentar Anda!

Nama (Harus diisi)
Anda belum mengisi nama. Minimal 4 karakter. Maksimal 20 karakter.


Anda belum memasukkan email. Masukkan alamat email dengan benar. Minimal 5 karakter. Maksimal 30 karakter.


Minimal 5 karakter. Maksimal 60 karakter.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: